「豚スペアリブと新ごぼうのスープ」

4月28日より「薬膳初級講座」開講します🌸🌸🌸 2021年度 2期生 募集中!詳しくは↙️コチラカラ。https://xing-lin.hatenablog.com

 

ちょっとフライングになりますが。

 

約一年間の「初級認定教室」🌈 
昨日4月7日、無事に最終回を迎えました!🌸🌸🌸
感無量です🤣第11回&最終回の投稿は間に合わず、また改めてご報告するとして。。
取り敢えずは、頑張った身体にご褒美です❣️(⌒▽⌒)

 

✨「豚スペアリブと新ごぼうのスープ」✨
補腎益気、滋陰〉

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今回は、体調的に腎を補ったほうが良さそうですので、豚肉スペアリブを使います。

“中薬”は、紙の茶こしパックに入れて一緒に調理。

大きな鍋に14食分作り、

1週間かけて食します。

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4月から〈日本営膳会〉の会報誌『食の薬箱』🌸が発行され、その中で紹介していた「梁ペイ代表のレシピ」を参考に作ってみました。会員の特典😊作り方も詳しく載っており、工程通りに行うとスープの濁りも減り、本当に美味しく仕上がりました!

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少し自分達の体に合わせ、アレンジを加えて♪
本当に腹から声が出ます。ん〜ウマイ❣️
五臓に染みわたる美味さです🙏

 

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